Deskripsi
Training ISO Series Management System merupakan training awareness yang berisi tentang overview dan klausul tentang sistem manajemen khususnya ISO yang harus diterapkan di suatu perusahaan. Selain itu dalam training ISO ini peserta akan mendapatkan materi tentang food safety.
Training ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan peserta terhadap produk hasil industri pangan (pengolahan makanan) yang aman dan sehat di konsumsi secara benar dan tepat. Dalam training ini peserta akan mempelajari bagaimana pengolahan produk pangan yang benar, mulai dari proses awal hingga akhir.
Dalam training ISO ini peserta akan mendapatkan 8 materi, yaitu :
-
ISO 9001:2015 - Manajemen Mutu
-
ISO 14001:2015 - Manajemen Lingkungan
-
ISO 45001:2018 - Manajemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja
-
ISO 31000:2018 - Manajemen Risiko
-
ISO 22000:2018 – Manajemen Keamanan Pangan
-
FSSC 22000:2019 – Food Safety System Certification
-
HACCP - Hazard Analisys and Critical Control Point
-
GMP - Good Manufacturing Practice
Pada dasarnya Training ISO, mempersiapkan peserta untuk memahami sistem manajemen yg diterapkan oleh sebuah perusahaan/industri.
Setelah mengikuti Training ISO Management System diharapkan peserta mampu untuk :
-
Memahami filosofi dan konsep dasar dari ISO 9001: 2015, ISO 14001: 2015, ISO 45001:2018, ISO 31000: 2018, dan ISO 22000:2018 serta integrasinya.
-
Memahami persyaratan ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 31000, dan ISO 22000 untuk kegiatan operasional organisasi.
-
Meningkatkan kemampuan dan pengetahuan akan penanganan makanan secara benar, mulai dari penanganan bahan baku sampai kepada pengolahan dan penyajian